La Riviera romagnola rappresenta una vetrina
eccezionale per far conoscere non solo le nostre
eccellenze alimentari, ma anche la cultura e la
storia che ci sono dietro. Siamo la regione in
Europa che vanta il maggior numero di marchi di
qualità (15 Dop e 11 Igp) e una straordinaria
tradizione in fatto di prodotti tipici: si tratta
di un plus che altri non hanno. La tipicità e
genuinità della nostra offerta enogastronomica
costituisce per gli operatori turistici della
Riviera un valore aggiunto, un vero e proprio
elemento distintivo della vacanza. Un aspetto sul
quale e secondo il quale è giusto promuovere i
prodotti del territorio sul territorio, ovvero
andare alla scoperta delle nostre eccellenze… in
casa nostra. Perché è diverso bere una bottiglia
di vino direttamente nella cantina dove viene
prodotto, piuttosto che a trecento chilometri di
distanza. Protagonisti incontrastati sono loro, i
prodotti simbolo di questa terra, che si stanno
facendo conoscere e apprezzare in tanti modi:
spettacoli, degustazioni, menù a tema, feste e
trasmissioni televisive, tutto all’insegna di
sapori unici. Un paniere di cibi e vini famosi nel
mondo, valorizzati come risorsa turistica e come
strumento culturale per scoprire il territorio
attraverso le sue tipicità.
Dalle più tradizionali e tipiche balere di liscio
alle sale di latino americano per i più calienti,
dai pub sul lungomare dove conoscere tantissima
gente e sorseggiare un cocktail fresco, con musica
dal vivo alle più famose discoteche di tutti i
tempi.